Ландыши

(песенка)

Девушка, а, девушка, постойте,
Оглянитесь, очень Вас прошу!
Вы меня пожалуйста не бойтесь, -
Еле-еле я уже дышу.
Пробежал полгорода за Вами,
В магазине лишь чуть-чуть отстал.
Ах, какими важными делами
Занят был мой давний идеал!

И я решил, что в этот миг
Такую истину постиг:
За счастьем надобно без устали бежать,
На суету менять покой,
Но только вместе быть с тобой, -
Все лучше, чем однажды встречи нашей ждать.

Девушка, а, девушка, смотрите,
Как на клумбе ландыши чисты!
Невзначай мне что-нибудь скажите,
Наведите, так сказать, мосты.
Я, когда Вы рядом, так робею, -
Все слова повылетали прочь.
Эх, заговорить опять не смею,
Поскорей бы наступила ночь.

И я решил, что в этот миг
Такую истину постиг:
Была в руках моих синица, но опять
Следить, как в небе журавли
Поют о вечности любви, -
На мне такая вот поставлена печать.

Девушка, а, девушка, возьмите, -
Вам из леса зайка передал…
Правильно сейчас меня поймите, -
Ландыши для Вас насобирал…
Он просил, чтоб только доверяли
Парню одному в моем лице…
- Ох, зайчишка Вам не наказал ли, -
Говорит, - подумать о кольце?!

И я решил, что в этот миг
Такую истину постиг,
Что надо верить непременно в чудеса!
Гарантом на любой успех
Бывает в жизни только смех,
И чаще слушайте зайчишьи голоса!

01.04.2021.


Рецензии