Ты запомнил взглядом детских глаз -Третья редакция

Во что бы ты ни верил, Человек, -

Да будет полон радости Твой век!

Пусть наша память бережёт,

Что и поныне нашу душу жжёт!

Пусть светит светом радости тот день,

Который помнит первую родительскую сень,

Где руки матери ты в первый раз

Запомнил чистым взглядом детских глаз,

Когда отец родной тебя сажал на плечи

И вкруг тебя полны любви звучали речи!

Пусть светит светом радости тот час,

Когда учитель школьный увлекал весь класс,

Всем сердцем нам даря душевное тепло,

Чтоб знание предмета нас зажгло!

Пусть светит светом радости тот миг,

Когда твой брат твоих врагов врасплох настиг!

Когда с портфелем каждый день бежал

К звонку, спеша к началу всех начал!

Пусть ясно светит каждая минута,

Когда тропой знакомого маршрута

Семья сбирала по лесу грибы

Лишь те, что мама нас учила, да и ягоды.

По тем же тропам с белыми сугробами

Наезженной иль свежею лыжнёй

Скользили с братом часто оба мы,

Потом - к столу с голодною слюной!

Пусть светит, светом радости, пора,

Когда шумела громко детвора!

Мы мокрые носились по дворам!

На зов из форточки спешили по домам!

Пусть никогда не забываются часы,

Прожитые в России средней полосы,

Где люди добрые, как чернозём,

Спокойно славили страну своим трудом!



Родные жители большой страны

И средней и не средней полосы!

Коль славит человека пАмять -

Хоть важно то, кто нами будет править

И грустно, что одна огромная страна

Теперь лишь территория, что уж разобщена -

Клеймом пусть выжжет память каждую минуту

От детства раннего до процветания!

Мы знаем по какому нам идти маршруту.

Убережём себя от увядания.

В нас сила мощная живёт - себе поможем.

Мы возродим единство пАмятью! Мы вместе - сможем.


Рецензии