Сонет запоздавшей весны

И вроде бы, зима уже ушла,
А вот весна никак не наступает,
Ей не хватает капельки тепла
И солнечного света не хватает.

Всё поправимо, скажем, - ерунда,
Круг перемен необратим, конечно,
Ведь жизнь итак предельно быстротечна,
Необратима, как дождей вода.

Природа не спешит, она живет
Всей полнотой в любом своем мгновении,
И вечен взлёт в невидимом падении,
И точно так же - всё наоборот.

Зима ушла... Без лишней суеты
Весна наводит новые мосты.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии