Пассионарий ищет смысл, отодвигая грань

Хочу тонуть в твоих глазах,
но дух влечет закат.
За горизонтом пылкий свет,
великих отражений.
Ты моя слабость, мой удел,
мой персональный ад.
Моя награда и венец,
неведомых свершений.

Простор бескрайний, что влечет
воинственную плоть.
Не разожжёт могучий жар,
внутри цепного пса.
Такому плебсу нужен кров,
и калача ломоть.
В нем не горит шальной азарт,
наполнить паруса.

Когда пажизм идея фикс,
метафоры пусты.
Пассионарий ищет смысл,
отодвигая грань.
В узду закованный мустанг,
не знает вкус версты.
И от тоски на сеновал,
уходит умирать.


Рецензии