В ночь она была русалкой...

В ночь она была русалкой и топила корабли,
Утром взлёты со скакалкой и повыше от земли.
Всё училась потихоньку, как над вечностью взлетать,
И во снах, конечно, море, как стихии благодать ...

Голубое было море и зелёная волна,
Там во снах увидев вскоре, что в том море не одна.
Молодой в волнах красавец проплывал бог Посейдон,
И она прищёлкнув палец отдалась ему в полон ...

Для него в пучине стала заколдованной волной,
Каждый сон его встречала на перине голубой.
А с зарёй вновь расставалась по слезе солёной глаз,
Неровен ведь, что случится и придёт счастливый час ...

Как-то утром, как проснулась, прозвенел часов звонок,
Та спросонья улыбнулась, вот опять сон гонит бог.
Но ликующий будильник в унисон гудел звонка,
И она нажала кнопку: Кто звонит мне? Кто? - Ага ...

Это службы вод канала - и по трубам техосмотр,
Да, о том она не знала, что ж, такое круглый год.
Заявляется сантехник, вынимает инструмент,
Крутит-вертит гайки, трубы, и на то абонемент ...

Час назначенный подходит и в дверях опять звонок,
Дверь красотка открывает: - О, мой боже, это Бог.
Изо сна того ночного, где волна со всех сторон,
Он даёт свою визитку, и слова там "Посейдон" ...

Вот же чудо, воплощенье, удивительный контраст,
Он вошёл и улыбнулся, перекинул пару фраз.
- "Одинокая принцесса, тут у вас причина бед,
И на вас пришла заявка ... Снизу пишет ваш сосед"- ...

Вы его опять залили, затопили в семь морей,
Устраним сейчас протечку и тогда уже, Бог с ней ...
Но, на всякий случай, дайте телефона номер свой ...
Усмехнулся, улыбнулся ... Может, встретимся с тобой ...

Вот поверишь, не поверишь, а такие снятся сны,
Закрываешь вроде двери, но в тебя войдут они.
Может, будет в них загадка и подсказка заодно,
Удивительная сказка и волшебное кино ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05.04.2021.г.


Рецензии