Заговор для глаза

Ты лечись, мой глазок.
Ты лечись, мой дружок!
Чтобы видеть всё вокруг,
Неба синь да лунный круг.
 
Чтобы видеть ясный день,
Солнца свет и ночи тень.
Видеть поле, лес и горы,
Весь прекрасный мир просторный
 
Видеть дочек, внуков, мужа...
Видеть, как метели кружат...
и соседку по палате
в пёстром байковом халате.


Как же это любо-дорого-
Ясный взор и острый взгляд.
Боже мой, как это здорово,
Просто видеть всё подряд!

Лечись, лечись, оконце,
До глазного донца.

9 ноября 2000 года


Рецензии