Её отражение растворяется в стёклах

Её отражение растворяется в стёклах,
Сигаретная пачка насквозь промокла,
Ни зонта, ни денег, ни часов, только
Чувство, как течёт за шиворот вода.

Переполненные улицы кажутся морями,
Разноцвеченными редкими фонарями,
Которые, как маяки в жёлтой гамме,
Освещают триумфальный путь в никуда.

Между маяками плывут машины,
То ли люди, то ли тени проходят мимо.
Манекен улыбается напротив в витрине,
Им обоим некуда больше спешить.

Эта ночь молчалива и безмятежна.
По наследству не передаётся совершенство.
И обзванивает морги, потеряв надежду,
Та, что точно знает, как нужно жить.


Рецензии