На солнце обижаться глупо

На солнце обижаться глупо,
Оно такое, так горит.
Бывает нуемно жарким, грубым,
А чаще греет, словно спит.

Стихийно в поведении море
Шумит, взрываясь тысячей брызг!
То забывает о задоре
И равнодушно покидает ринг.

Ты мне прости те проявления,
Срывают что наш мир с орбит.
Природа их возникновения
Лишь страсть мою в себе таит.

Чувства, сменяясь скоротечно,
В душе сплетаются узлом.
Нет там покоя, где навечно
Сцепились в схватке зло с добром.


Рецензии