Лес

Темный лес молчалив и угрюм,
Лапы елей раскинул вальяжно.
И стоит исполин, полон дум,
И лицо его кажется страшным.
А как солнце пригреет лучом
Иглы елей, сосновые кроны,
Золотой засияют парчой
Молодые березы и клёны.
Заструятся тропинки ручьем
Меж колючих стеблей ежевики,
И прольются сквозь хвою огнем
Солнца майского первые блики.
И уже не страшит темнотой
Старый лес в изумрудном наряде,
Восхищая своей красотой,
Исчислимою лишь в мириаде.
5.04.21
Фото из интернета


Рецензии