Всегда была моложе

Я коней своих попридержу,
Осажу мятущуюся душу.
Чтобы ту спокойствия межу
Не смогла она, ступив, нарушить.
Знаю я — ей хочется взлететь,
Из темницы вырваться на волю,
И, покинув запертую клеть,
Утонуть в ромашковом раздолье.
Я же ей, как путы на ногах,
Удержать хочу, её стреножив.
Стала скорость пульсом бить в висках,
А она — всегда была моложе.
Мне бы лишь слегка передохнуть,
С головой от скорости укрывшись,
Но из крепких вырываясь пут,
Вновь летит душа все выше, выше...


Рецензии