Сон

Может так статься:
Однажды приснятся
Крыши старого города,
И подружки из детства
В старинных платьях
Гуляют по ним
Так здорово,
Но без меня...
А я из окна
Вижу двух старых волшебников,
Что сидят возле труб
И гоняют чай
Из большого кофейника!
Шляпы-цилиндры кивают в такт
Тихому разговору.
И солнце в дымке
Невольно так
Гладит седые бороды.

На крышах - весна!
А мне не до сна,
Хочется прогуляться!
И что там делают без меня
Подружки в старинных платьях?

5.04.21


Рецензии