А ты ее забыла

*Реальная история


С тех пор прошло так много лет,
Но все, как день вчерашний,
Как огонек хранил секрет,
Сквозь годы не угасший.

Я помню все, как чудный сон,
В нем только мы с тобою,
Как был без памяти влюблен,
Как расцветал душою.

Тебе стихи я посвящал,
В них нежные признанья
Любить до гроба обещал,
Сдержал бы обещанье.

А там война, беда и смерть,
Дороги разбежались.
Нас разметала круговерть,
Мы в жизни потерялись.

И я не смог тебя найти,
Но и забыть не в силах.
С другой связал свои пути,
Тогда так надо было.

А годы, словно стрелы ввысь,
Идут без сожаленья.
И я стрелою через жизнь
Промчался за мгновенье.

Я старый, обветшалый дед,
Давно ли был подростком?
Кто дорог был – того уж нет,
Разнес всех по погостам.

Коль в жизни нечего терять,
Храня твой образ нежный,
Решил спасенье отыскать,
Ту ниточку надежды.

И чудо! Кругом голова,
Я снова окрыленный,
Она жива! Она жива!
Как в юности, влюбленный,

Лететь готов был за звездой,
От счастья невесомый…
Открыла двери – взгляд пустой
- День добрый, мы знакомы?

Я снова видел этот взгляд,
Его ты сохранила.
К тебе прижаться был бы рад,
Но ты меня забыла.

Я вновь стихи тебе читал,
Как в юности, сначала.
И снова, снова повторял,
Ты головой качала.

Дороги наши разошлись,
И юность сдуло ветром.
В страницы жизни не вплелись
Те ночи, давним летом.

Мне сложно слезы удержать,
В груди горит обида.
Мне даже слова не сказать,
И дверь твоя закрыта…

Ушел, к чему вся тщетность слов,
Молчанием сразила.
Я через жизнь пронес любовь,
А ты ее забыла.


Рецензии
Я любил, а она меня - нет... http://stihi.ru/2011/04/18/5332
Видимо, в этом всё дело.
Не взять в ушедший поезд билет.
Забыла..., а, может, хотела*...

* хотела забыть?

Катенька Калинина   06.04.2021 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.