Весна. Чтобы яблочку поспеть

У Весны свои причуды:
то смеётся, то грустит; 
Перезвоны, пересуды,
ночью – стынет, днём – кипит.

У Весны свои порядки,
их не нам с тобой менять:
Надо срочно сеять грядки,
шубам заячьим линять.

Птицам в гнёзда возвращаться;
насекомым выползать,
Сочной травкой угощаться;
паучкам гамак вязать.

Что ещё Весною в мире
будет вновь происходить?
Расцветут цветы в квартире,
чтоб хозяйке угодить;

Всех порадовать цветеньем,
тонким запахом Весны,
Чтоб мы жили с вдохновеньем
и чтоб не были грустны.

У Весны забот хватает,
надо к сроку всё успеть!
Лето быстро подступает,
чтобы яблочку поспеть!

03.04.2021


Рецензии