Очень долгою дорогой,

Очень долгою  дорогой,
Сквозь преграды и пустырь,
Он ходил молиться Богу,
В Саво- Строжский монастырь.
Чрез видения являлась,
Ему Троица сама.
И во фресках отражалась,
Только Истина одна.
Стенка очень затемнённа,
Пишет он иконостас,
Им наложенная охра,
На  белейший левкаас.
Тишина ведёт в бескрайность,
Словно  ангелы сидят,
Эту тихую беседу
Нам откроет неба глас.
На иконах у Рублева,
Образ светиться светлей
И понятная без слова,
Словно на душу елей.
Лики ясно оживляют
Сокрушённые сердца,
Никогда не угасают,
Полны света и добра.


Рецензии