Переменчивый месяц апрель

Грусть, уйди в небеса и пролейся косыми дождями,
На расстроенных струнах сыграй свой фальшивый аккорд…
Не угнаться уже за летящими вдаль журавлями,
Им рукой помашу, ощущая наивный восторг…

Словно кряжистый дуб я пророс в эту твёрдую землю.
Равнодушное время годов добавляет круги…
На висках седина, но зудящему бесу не внемлю,
В новый день я вступаю с удачливой правой ноги…

Заходите в мой дом. Двери, бар и бутылка открыты.
Настрогаю колбаски и хлеба отрежу с лучком.
Но всё меньше друзей и давно исчерпались лимиты,
На руках перебор и никак не выходит очко…

Где-то сказочный Карл похищает у Клары кораллы,
А царевич Иван посылает стрелу наугад…
Мне чужого не надо. Врачую душевные раны
И листаю страницы оставшихся памятных дат…

Грусть, растай в поднебесье и выпади ранней росою,
Скройся в сером тумане, пришедшем под утро с морей…
Не стучи в дверь мою, торопящая бабка с косою,
Радость в сердце плесни, переменчивый месяц  апрель…


Рецензии
Интересные образы, стих понравился, Яков!

http://stihi.ru/2021/08/20/942

Жюр22   20.08.2021 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Яков Баст   20.08.2021 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.