У Каждого своя война...

Давно закончилась война...
И в бронзе павшие ребята...
Под Ржевом мирным вновь весна,
И новый памятник солдату....
Война оставила свой след
В умах людей, живущих ныне,
И до сих пор отец и дед
В поступках многих, как живые...
У каждого своя война...
Она, как цепь из поколений...
И до сих пор живёт страна
В ненужном страшном напряжении...
И кто ж подбросил нам новьё -
Бактепсихическую мину...? 
В парадных фраках вороньё –
Там без потерь – своя вакцина...
Ох, если б дедам рассказать
О жизни новой и о масках...
Они бы бросились опять
В свою последнюю атаку
против фашизма в новой форме,
И получил бы гад по морде...


Рецензии
Геннадий, деды бы точно бросились в атаку, чтоб задавить эту новую бактепсихическую мину. Наверняка не дали бы ей расползтись по всему миру. Жизненно, актуально. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   05.04.2021 15:13     Заявить о нарушении