Лесное чудовище

Лесное чудовище.
Не помню имя твоё.
На кого ты охотишься?
О себе ли заботишься?
Чьим мечом заклеймён?

Имя ужасного рыцаря,
Порвавший жизнь твою,
Словно разивший судьбу,
Пропало под ликом царя,
Гнев в тебе утая.

Ночь или бессонница,
Солнце или луна.
По небу катится конница,
Словно знаменье дурна.

Рысью или галопом,
Бегом или пешком,
Желаешь ты, сердца отскоком,
Вломиться к нему напролом.

Боле тысячи лет
Длятся твои скитанья,
Хоть в главе твоей бред,
Месть не сменила мечтанья.

Манией гнева и злости
В вечность прыгнуть готов,
Собирая в руки все горсти,
В путь всё бредёшь, узколоб.

Рыцаря гроб уж прогнил,
Забыт и покинут страною,
Ты не пройдешь стороною,
Изодранной в клочья стопою,
Пока ему на главу не вступил.

05.08-06.08.2019


Рецензии