Испытание долгой зимы пережили...

                * * *

                Испытание долгой зимы пережили,
                Отворили окно лучезарной весне.
                А когда между будничных дел ворожили,
                Удивлялись подснежниковой тишине.

                Белизна завораживала и летела
                Далеко-далеко, за суглинок полей.
                И с улыбкой обычное делалось дело,
                И ручьи прорезали тоску пустырей.

                Из сараев несли заржавевшие грабли,
                Чтобы выгрести сор, что остался с зимы.
                А синицы на сказочных флейтах играли,
                А сосед вновь просил на чекушку взаймы.

                И тоска отступала, пока понемногу,
                И по капле копился берёзовый сок,
                И, казалось, душа собиралась в дорогу
                Под прощальную песнь прошлогодних осок.


Рецензии