кофе по-питерски

кофе по-питерски всякий смекнет на дождях 
цвета асфальта со дна неглубокой лужи
чтобы гадать на нем долго в него глядят
и засыпают тревоженно под подушку
загодя пряча топор без него никак
все без него по-рязански-елецки-вятски               
он в этом деле решающий артефакт
после дождя с таврической и фурштатской

что ни нашепчет сон вспомнится или нет
он откровений с тобой отпускать не хочет
предпочитает не выносить на свет
употреби на грядущий досмотришь ночью
правду неправду нужна не нужна она
федор михалыч кипящим напитком разве
ясность какую тебе зачерпнет со дна
чашки или добавит кофейной рясе
мрака бездонного с этакой глубины
навыка хватит не каждому просыпаться
всплыть не получится ежли глубжей нырни
там самый космос с вкраплениями релакса
там самый цимес только о нем молчат
хоть ливнечино набравшись хоть дождекано
питерский кофеман не болтлив и в чат
не выливается жижею из-под крана
топит тяжелым взглядом спасательный круг
не предусмотрен в этой игре на вылет
ты не ведись что он щуплый и близорук
городом он из отборного гена вылит
если достанешь он тебя залпом выпьет
будь хоть какой ядреный и толстокожий

все что писал я выше забудь мура
кофе по-питерски кофе из топора
больше скажу и чай и компот из него же


2021


Рецензии