что тебе до моих легенд

что тебе до моих легенд
когда вечер над морем ясный
опускается солнце с небес
был сегодняшний день прекрасный

ветер гриву коня вздымает
что бежит вдоль воды вперед
и прибой на песок набегает
размывая следы его

а над миром восходит луна
прочертя дорогу по морю
что куда-то вдаль в миг ушла
в те края где лишь ветер стонет

он летит над морской волной
крылья чаек вздувает ввысь
и разносится над землей
крики к дому летящих птиц

закрывают звери глаза
спать ложатся они в ночи
только где-то кричит сова
отвечает прибой в тиши

что тебе до моих легенд
что во сне лишь спешат ко мне
где-то там посреди зимы
меня море давно уж ждет


Рецензии