Любовь и ненависть

Пыталась ненависть убить мою любовь,
Свинцом тяжёлым наполняя душу,
И рвался гнев мой через край наружу,
Темнела и вскипала в жилах кровь!

От ярости я разум свой терял,
А глубоко в душе любовь рыдала.
Я много лет её оберегал,
Она во мне жила и согревала.

В ней было всё- и нежность, и покой
И жалость, и добро, и утешенье.
И радостный напев, и вдохновенье,
Весной и осенью, и летом, и зимой.

Но, как-то раз услышал я слова,
Они в душе моей посеяв злобу,
Взрастили ненависть лукавому в угоду,
И между нами выросла стена.

И ядом страшным душу отравив,
Слова любовь мою уничтожали,
Они её губили и пытали,
О сострадании и доброте забыв.

И я метался между двух огней.
Хотел любить да ненависть мешала.
И словно пух пушистый с тополей
Моя любовь под ноги опадала.
20.01.2021                Александр Васильев


Рецензии