16. 12. 08. Мне Сегодня Грустно

Время вечер. Скучно мне.
Не объяснимая грусть, печаль.
Словно режут по душе
И голос радости пропал.

Мне сегодня грустно.
Не пойму, почему же так? -
Это никому неважно,
Это наверно, для всех пустяк.

Мне грустно от одиночества,
Грустно от скучных стихов.
Словно это пророчество:
Виновата ли любовь?

Мне сегодня грустно было...
Отчего? - я не пойму.
Может сердце биться перестало
Оттого, что не люблю?

А кого любить? - не вижу сути,
Все на одно лицо.
Развожу я в сторону руки
И спрашиваю себя "за что"?

Мне грустно, но это пройдет,
Прослезившись немного.
А может в гости придёт
Радость, стоя у порога?

16 Декабря 2008


Рецензии