Басня медведь и шакалы

Однажды,беспардонные шакалы!
В тайгу пришли, и стали здесь чудить!
И эти скоморохи и  вассалы,
Всех начали учить, как в лесу жить!

И верховодить над таежными зверями,
Законы свои лживые ввели
Почувствовав себя тут королями!
Погрязли по уши в крови.

Вдруг после спячки зимней, долгой...
МЕДВЕДЬ проснулся бурый  наш,
Хозяин тайги вольной!
Бесстрашный и непобедимый страж!

Пришёл на царскую поляну...
А там Шакалов мерзких тьма!
На падаль эту дерзко глянул!
И понеслась забавы кутерьма!!!

Итог той битвы был всем ясен!
Шакалы разбежались кто куда!
МЕДВЕДЬ во гневе был опасен!
Он разорвал врагов, десятка два!

И снова мир в тайге зелёной!
И снова тишина, покой...
И под высокой этой кроной ...
Вновь воцарился мирный строй!


P. S. А суть сей басни такова....
И пусть летит о том молва!
Коль враг пришёл в наш мирный дом....
То будет бит, нещадно он!
Вы русского МЕДВЕДЯ не гневите!
И лучше с миром в гости приходите!


Рецензии
Хорошо написали, Олег! Молодец! Добрый вечер!
С теплом и уважением,
Тиана

Тиана Бертман   05.04.2021 23:18     Заявить о нарушении
Благодарю Тианочка!!!!! С уважением!!!

Олег Дужик   06.04.2021 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.