Я к небу проведу тебя

На сколько ты силен?
Чем хвастать ты изволишь?
Неужто ты умен?
Что так меня изводишь?

Твой груз прожитых лет,
Ко дну тебя утянет.
Но и на дне есть свет,
Что путь тебе укажет.

Поверь мне, я живу,
В потемках сотни лет.
Как рыба в них плыву,
Не различая цвет.

Лишь к темноте привыкнув,
Глаза увидят небо.
Не пропущу, проникнусь,
Частичку веры мне бы.

Возьми мою ты руку,
Мы вместе оттолкнемся.
По пульсу и по стуку,
Сердцами мы сольемся.


Рецензии