вороне бог послал намедни терку

вороне бог послал намедни терку
решил что ей обрадуется тетка
накроет стол крахмальною скатеркой
и каркнет во все горло от восторга

внимание проявлено как будто
но в чем же смысл владения посудой
когда она не интерьера ради            
и не ночная ваза под кроватью

когда во рту росинки не бывало
то даже благородный блеск металла
не радует желудок глаз тем паче
пусть даже глаз с дренирующим патчем

не утолив пернатые печали
в ломбарде много дать не обещали
приправили  улыбочкой слащавой
а лучше бы хоть кислыми но щами

ворона зверь всеядный не капризный
один из ей любимых афоризмов
есть чтобы жить а не наоборот
и первоевторое и компот

она разочаровано вздохнула
и инструмент дарителю вернула
уже не девочка и наигралась в цацки
блестючие когда была пацанкой

всем трижды бесполезным сувенирам
ворона предпочтет кусочек сыра

бог осознал ошибку принял меры
и выслал сыр с очередным курьером
и терку с алгоритмом примененья
судьба это характер плюс везенье

2021


Рецензии