А нужно ль нам читать чужие мысли?

Нам говорят, что самый лучший дар,
Читать чужие мысли в головах.
Чтобы судить кто виноват, кто прав,
На деле, а не по вранью в словах.

Но уличить во лжи чужие мысли,
Не легче дело, чем Сизифов труд.
Порой себя не разберем, зависли,
В своих раздумьях, что нас перетрут.

На порошок, измелят до костей,
Дай волю им, они тебя погубят.
Нет худших и придирчивых гостей,
Чем мысли, что непрошены и судят.

Теперь вопрос, зачем нам дар такой?
Как научиться этим управлять?
И как судить своею головой,
Если чужой на время мы не в силах стать?


Рецензии