Роза

Эта роза пахнет ладаном,
Скрыта прелесть лета в ней.
Мне любить тебя не надо бы,
А люблю ещё сильней.

Обовью цветок ладонями,
Запах ладана вдохну.
Растревожу душу просьбами,
Словно в зеркало взгляну.

То ли мне всё померещилось,
Что мой милый не со мной?
То ли стала птичка певчая
Щебетать теперь с другой?

И ответит роза алая,
Терпким запахом объяв,
Что любить тебя не надо бы
Вот уж много лет подряд.

Роза красная, прекрасная,
Прелесть лета мне верни.
Сердцу грустному, уставшему
Снова радость подари!
 


Рецензии