Это не пустяк!

«Ты непослушный самый!» -
Твердит мне часто мама.
Конечно, это так.
Ведь я один играю,
Играю и скучаю.
Один я у родителей,
И это не пустяк!

Родили бы сестренку.,
Послушную такую,
Я с нею бы играл
И даже за собою
Всё, всё бы убирал.

Родили бы мне братика,
С ним всюду б  рядом  был.
Быть мальчиком послушным
Его бы научил

А так один! Так что же?
За мной легко следить:
То это я не сделал,
Свет  выключить  забыл...

То ем неаккуратно,
То грязный общий вид,
« Он в садике подрался,»-
Нам няня говорит..

Нет, одному не сладко -
Поймите наконец,
Родители родные,
И мама, и отец!


Рецензии