С ума сойти, как ветер голосит... 2006

С ума сойти, как ветер голосит...
Печаль моя, господь, что делать с ней?
Не тает снег никак в душе моей...
По млечному пути спешит такси,
мерцают в небе звездочки огней,
и мне бы гнать в ночи своих коней,
и мне б умчать по Млечному пути,
чтоб в вечности удачу обрести,
забыть печаль и больше не грустить...
Господь грехи мне должен отпустить,
прочтя стихи, ему с небес видней,
что в сердце у меня на самом дне,
и что я совершил за этот день,
и в чем я согрешил за этот день...
Душа спешит и хочет перемен,
но время снова забирает в плен,
вот тени вниз спускаются со стен,
дрожу, как лист, в плену шальных измен,
но без конца пишу свои стихи,
спешу, грехи бросаю на безмен,
пишу стихи напрасно без конца,
напрасно людям рву опять сердца,
напрасно я пытаюсь встать с колен,
меня обманет время - бизнесмен!
Полночное такси в ночи спешит,
пишу стихи сомненьем весь прошит...
Зачем грехи я начал ворошить?
Мне горько каяться, потом опять грешить
и всех смешить, ах, как дела лихи,
не сочинить никак мне лучший хит!
Спешит, толкается полночное такси,
вдруг шар земной срывается с оси,
как будто листья желтые с осин...
Печаль моя, мне сердце не соси,
умчаться бы к фонтанам Сан-Сусси...
Бог в небе усмехается в усы,
мои грехи положит на весы,
никто тут не поможет, не проси,
нет шанса мне от Матушки-Руси
вдруг на такси умчаться к Сан-Сусси!
Зря ветер вновь романсы голосит,
я песнями его по горло сыт,
мне от него не надо ничего,
пусть он хотя б немного помолчит,
чтоб мне ответ от бога получить,
в душе тревога у меня горчит,
ах, милый ветер, помолчи немного,
куда ведет убогая дорога,
с чего же ветер так опять кричит?


Рецензии