Темнее ночи...

Свою судьбу мы сами раним...
С ладошек выпустим жар-птицу...
потом... дышать не в силах раной...
коль довелось душе влюбиться...

Бредем тропой сплошных страданий...
где будет день темнее ночи...
Поток из мыслей роет яму...
и угодим в нее... досрочно...

Как ветерок, гоняем фразы...
те, что услышали когда-то...
Храним поэмы и рассказы...
- Но все они... за прошлой датой...

Мечтою, все же... кроем небо...
касаясь к дням, где мы любимы...
Но все – впустую... все нелепо...
- От горечи ... неисцелимы...

Душа еще ждала свиданий!..
Но может... лишь в тоске томиться...
- Судьбу свою мы раним сами...
с ладошек выпустив жар-птицу...

                5.04.2021 г.

Фото из инета.


Рецензии