Юный апрель

Долгожданный апрель заступает на  главную вахту,
Мы с надеждой мечтали об этом моменте давно.
Он с весенней порой заручился надёжным контрактом,
И других ожиданий по факту и быть не должно.

Станет юный апрель нам дарить свои новые краски,
Тёплым ветром, лаская донские просторы степей.
Он у старого марта попросит при встрече подсказки,
Вызвав пульс возрожденья и радость на лицах людей.

Он расстелет на землю ковёр из травы изумрудный,
И порадует взгляды нам первым весенним цветком.
Будет слышен мотив бесконечно весёлый и чудный,
Пробудившись верба удивит нас зелёным листком.

Благородный апрель нам подарит ростки возрожденья,
Вызвав в наших сердцах бесконечный весенний восторг.
Удивляя всех нас проявлением чувств, пробужденья,
Рай весны разнося по просёлочным   нитям дорог.

В щедрой сини небес будет солнце палить без умолку,
Согревая теплом наши души от зимней хандры.
А с вечерним закатом лучи свои сложит на полку,
С наступлением ночи погрузив нас в ночные миры.

На рассвете весна, даст волнующий ритм впечатленья,
Наполняя сердца теплотой своей страстной игры.
Ощутив полноту и душевный    прилив вдохновенья,
Пламень в наших сердцах распалит её сила искры.

Распахнутся сердца и мы станем добрей, и счастливей,
В наших любящих взглядах зажжётся улыбка весны.
Окрылившись мечтой, будем   в чувствах своих торопливей,
Станет явью прогноз, его дни перемен сочтены.
Апрель 2021г.
Картинка из интернета.


Рецензии