Уходя уходи

Уходя – уходи! Как бы горько слова ни звучали.
Только, главное, помни, а лучше навек зазубри:
Уходя – уходи, но всегда уходи от печали,
Уходи от тоски,  и обиды с собой не бери.

Уходя – уходи. От вранья и пустых обвинений,
От повышенных нот, и  тем паче -  от взмаха руки.
Уходи от всего, что склоняет тебя на колени,
И от чьих-то речей, что особо остры и горьки.

Уходя – уходи. От того, что морально калечит,
От того, что способно когда-нибудь взять и сломить.
Уходи от того, что сутулит красивые плечи,
Уходи и старайся вновь спину свою распрямить.

Уходя – уходи. Можно даже ни с кем не прощаться.
Иногда это важно: решиться и просто уйти.
В черноту своих слёз, в бездну страха нельзя возвращаться.
Уходя – уходи. Уходи… Уходи… Уходи…

Можно тихо угаснуть, на долю свою обижаться.
Возвращаться сто раз, ну а вдруг по-другому пойдёт?
В жизни много такого, за что очень важно сражаться,
Но, держась за былое,  не сделаешь шага вперёд.
 


Рецензии