Средневековая китайская поэзия Хэ Чжу

     На мотив "Нефритовая чаша"

Едва ли тропкой над водой она пройдет опять.
Смотрю, как ароматная пыльца взлетает.
Кого красавица своим вниманьем награждает
На мостике изогнутом дугой,
Где струны пели под её рукой,
Когда весна в садах готова бушевать,
В беседке расписной? Весне одной об этом знать!

Туман душистый поднимается с закатом.
Разбито сердце, но выводит строфы кисть.
Спроси меня, как от любви спастись?
Поля в тумане - там ищи ответ.
В густой траве тропинки нет.
Пушинки ивы ветер унесёт куда-то,
Дождь листья сливы выкрасит пыльцою желтоватой.


Рецензии