Современный город

Иссяк родник, когда-то бьющий,
И не журчит вода в ручье.
Здесь город смрадом, отдающий,
Лежит в асфальтовой броне.

Здесь серые громады зданий,
Гнетут и давят сверху вниз.
А по ночам дожди печально
Роняют капли на карниз.

И выхлопы автомобилей
Нас отравляют всё сильней.
Висит над нами тяжкой гирей
Свинцовый воздух, как злодей.

А ведь когда-то, здесь шумели
Леса и пели соловьи.
Берёзы плакали в апреле
И признавались нам в любви.

И лебеди с небес слетались,
Умыться в речке поутру.
И облака по небу мчались,
Поля шумели на ветру.

Сияло солнце чистым светом
И небо было голубым,
И звезды падали к поэтам,
И снились сказочные сны!

Пришёл прогресс и мир природы
Утратил прежнюю красу.
Всё чаще в интернет уходим,
Бродя по сайтам, как в лесу.

Сидим часами в телефонах,
Засунув в уши провода.
А в городских, зелёных зонах
Бываем только иногда.

Выходят хакеры в атаки,
Повсюду вирусы снуют.
На светофорах все собаки,
Лишь на зелёный свет идут.

И утки больше не летают,
Как прежде в тёплые края.
Их на таможне не пускают,
Без визы вылететь нельзя!

Всё изменилось в этом мире,
Перевернулось всё вверх дном.
Сижу в трёхкомнатной квартире
И размышляю обо всём.


Рецензии