В руках мечты

Как путы больно режут руки,
порывы памяти крепки,
сова кричит в гнезде разлуки,
сжимая сердце до зари.

Но в забытьи твоих иллюзий
вдруг стукнет пальчиком весна
и жизнь, как в африканском блюзе,
заполнит всю тебя до дна.

Не ждёшь уже, ища ответа,
лишь туже жмёшь сие тиски.
Ведь в этой муке столько света,
когда душа в руках мечты.

Германия,  апрель 2021 г.


Рецензии