Бессонница

Луна над крышами,
Свеча над полночью,
Идут часы мои
Усталой поступью...

Опять вне времени,
Опять бессонница,
Новые стихи,другая музыка
Новая любовь и мука,
Новая тоска и зависть...

Свеча в моей руке,
Луна в моём окне...

Нет смысла мучиться,
Вся жизнь - бессонница,
Я не ощущаю то, что я живу,
Я не понимаю для чего...

Только почему опять
Дрожит свеча в руке,
Горит луна в окне,
Чей-то голос шепчет в темноте:
"Спаси и сохрани!"

Эй, кто там на луне?
А вдруг вы знаете
Чем живут все те, кто по ночам не спит,
Слышите ли вы как этот голос шепчет:
"Спаси и сохрани!"

А утром кажется -
Всё это глупости,
Хочется порвать и сжечь, забыть и спать.
Только этой ночью снова
Оживут и звук и слово...

Луна в моём окне,
Свеча в моей руке....

12.1988 


Рецензии