Аятолла Шакиба. Хороша иранская красавица

Хороша иранская красавица,
шарфик газовый взмахнул крылом,
к барельефу нежно прикасается,
как так может быть? Мы не поймем

барельеф рождает будто деву,
что сидит тихонько у пруда,
шарф ее крыло орла иль зверя,
а она здесь села навсегда?

Только лотосы свежи и розы,
словно дева пять минут сидит,
а колонны дышат древней кожей,
мрамор храма указал пути,

по которым надо вглубь стремиться,
чтобы истину в пути найти.
А красавица легка, как птица,
и вокруг - покой стоит и тишь.

Hojatollah Shakiba (Аятолла Шакиба) https://www.liveinternet.ru/users/3370207/post477080291/


Рецензии
Прекрасно написано, Лариса!!!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   05.04.2021 16:52     Заявить о нарушении
Сергей, очень вам рада, спасибо!

Улекса фон Лу   06.04.2021 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.