В память о тёте Шуре

Солнце грело мордовскую землю,
И слетелась родня на постой…
В позабытую Богом деревню,
Чтоб исполнить обычай простой…
Проводить нашу тётушку славную,
Что хранила архивы семьи,
На погост, там, где родичи главные
Упокоились в прежние дни.
Тихо ехала с гробом машина
Вдоль большого когда-то села…
И сельчан, почитай половина,
Так же медленно, скорбно плелась…
А другая людей половина
Выходила к воротам, крестясь,
Вот такая предстала картина,
Там не встретишь фальшивости грязь…
У отрытой глубокой могилы
С тётей Шурой общаясь – не лги!
Смерть попрать могут Высшие силы,
Нет, не все мы отдали долги…
И заплакало небо дождями,
Опустел старый дом без неё…
Жизнь прошла, не опишешь словами,
И заплакало сердце моё…
Будем помнить навеки ушедших,
Это наш в этой жизни багаж…
Дней грядущих и ныне прошедших
Не забыть в век стремительный наш!

05.04.2021


Рецензии