А мамы ждут

До майбутнього свята та в перший день весни, присвячую вірш своїй Мамі з любов'ю та вдячністю, і всім мамам, яких я знаю і люблю...

А мамы ждут...

А мамы ждут родные чада...
Дверь нараспашку в отчий дом,
Порог всегда встречает радо,
Наполнив нас любви теплом.
***
А мамы ждут...
Свою любимую дочурку,
Свою малышку сквозь года,
Обняв, такую взрослую уже, фигурку
Уходят беды, как вода....

А мамы ждут...
Своих, таких особенных, сынишек,
Своих задорных, нежных малышей,
Как быстро выросли вы со своих, таких коротеньких, штанишек,
Забыв с годами ласку матерей.

А мамы ждут...
Взяв у зимы себе на память,
Немного снежных нитей серебра,
В душе  поддерживая пламя,
И становясь белее сквозь года.

А мамы ждут...
Рекой весною разливаясь,
Делясь щедротами своей огромнейшей души,
Свои озера внутренние иссушая,
Чтобы наполнить детям жизненный кувшин.

А мамы ждут...
Чтоб солнцем ранним, летом знойным,
Объять своих детей теплом,
Чтобы коснуться щечек лучиком спокойным,
Укрыть от бед их ангельским крылом.

А мамы ждут...
Как осень золотая отцветая,
Взгрустнув наедине об одиночестве своем...
И, глядя вдаль на птичьи стаи, вспоминая,
Как их птенцы покинули свой отчий дом...

А мамы ждут... мечтая у окошка...
Хоть путь Господен неисповедим,
Что, все-же, счастлива ее принцесса-дочка,
Сынок родной, как ею, есть любим!

01.03.2020
Вільна Птаха

Фото из интернета


Рецензии