Кто, кто в теремочке живет...

Когда-то высший свет манил
французский шарм: манеры, мода,
amour, ma chеre и mon ami —
язык не своего народа.

Был языка страны родной
чужой язык элите ближе.
Всё это кончилось с войной,
что начиналась из Парижа.

Но высший слой не попривык
(хотя уже другие нравы)
чтить и любить  родной язык,
а не язык другой державы.

От суеты укрывшись в храм,
пожалуй, там не видим мы лишь
билбордов, вывесок, реклам,
названий на глобальном English.

И льется в уши сквозь экран:
my love, my dear и my darling...
Родства не помнящий Иван
От корня русского всё дале.

Конечно, в English, Franсais и Deutsch
и сила есть, и прелесть лада.
Но кто России сын иль дочь,
тому беречь родное надо.

И пусть чужое здесь живет,
но не хозяином — как гости!
И гнев тогда не повернет
в гробу отеческие кости.


Рецензии