Молитва

        Посвящается моей подруге, поэтессе Ирине Орловой,
        которая каждый день борется за жизнь.
        Первая строка стихотворения - её фраза, с неё и начинается мой стих.         
               

Я так хочу немножечко пожить,
Дышать легко и жизнью наслаждаться,
Играть, писать стихи и улыбаться.
Я так хочу немножечко пожить.

Не знаю, в чём была я виновата,
Возможно, пред Тобою и судьбой,
Но каюсь я, пускай и поздновато,
Но знай, мой Бог, что я всегда с Тобой.

Ты дай мне, Бог, немножечко пожить,
И я исправлю все свои ошибки,
Пусть нити жизни у меня и хлипки,
Ты дай мне, Бог, немножечко пожить.

Быть может, я была и не права,
И надо перед кем-то извиниться,
Ты научи, как надо мне молиться,
Чтоб Ты услышал все мои слова.

Я не святая, но поверь, не грешница,
Но кто скажи, не грешен пред Тобой?
Быть может, я немного и насмешница,
Направь меня невидимой рукой.

Я так хочу немножечко пожить,
Чтоб радость мне изведать и забавы,
Теперь я знаю, как все были правы,
Мне говорили: - Вы спешите жить.

Хочу я только Бога попросить,
Чтоб на Земле подольше оставаться,
Чтобы ещё любить и удивляться,
Ты дай мне, Бог, немножечко пожить...


Рецензии
Талантливо и замечательно!Сергей.

Сергей Лутков   16.05.2021 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, большое, Мне приятно!

Марина Мухина -Эдина   17.05.2021 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.