Пенсионеры

К кассиру подошла старушка
И протянула свой пакет
В котором была одна плюшка
И  пара свеженьких котлет

Услышав  сумму всей покупки
Немного  руки  затряслись
Поджались  высохшие губки
Пред ней все годы пронеслись...

Тяжелым  детство всколыхнулось
Войны  ужасные  черты
Победы радости  проснулись
Сбываться начались  мечты

А что теперь в душе творится?
Она как будто в тупике
А может это все лишь снится?
И денег много в кошельке

Ведь стариков у нас лелеют
Большие пенсии  у них
И обещаниями греют
Не оставляют их  одних

К ней подошёл  парнишка милый
И расплатился за  набор
Как будто ангел белокрылый
Не допустил  такой позор

Пусть будет он примером ярким
Побольше было бы таких
И пожилым быт сделать сладким
Поменьше было бы глухих

Ведь все что нас всех окружает
Заслуги прошлых дней и лет
Так пусть же жизнь их процветает
Всегда чтоб был в туннеле свет


Рецензии
Это так прекрасно, что слов нет!

Данка Луткова   05.04.2021 15:02     Заявить о нарушении