Утро весны Из В. Траутвайн-Сердюк

Когда я просыпаюсь утром
и луч на небе перламутра
увижу, радость в душу входит -
мне солнце светит и сегодня!
Я в этом новом дне - живая,
я чувствую, осознавая,
что солнце есть на небе чистом,
на кронах ветер гдадит листья;
и на лугу, как новосёлы,
в цветах жужжат, хлопочут пчёлы.
Леса, поля мой взор милУют.
Шлю внукам нежно поцелуи!

Люблю природы благодать!
И счастье - жить как высший дар!
         4.04.2021

Валентина Траутвайн-Сердюк
http://stihi.ru/2021/04/05/3656
Wenn ich am Morgen früh aufstehe
und erste Sonnenstrahlen sehe,
erfasst mich immer tiefe Freude;
Die Sonne scheint mir wieder heute,
der neue Tag beginnt...Ich lebe!
Es muss so alles weiter geben;
Dies' blauer Himmel und die Sonne,
des Windes Rausch'n im Laub der Krone,
die Wiese mit den schönen Blumen
mit ersten Bienen, die dort summen.
Die Wälder, Felder und die Flüsse,
Und.. meines Enkels heiße Küsse!

Ich bin mit allem das entzückt,
Das ist mein Leben und das Glück!


Рецензии
Прекрасное радостное весеннее стихотворение, Риммочка.
Да, жизнь - это счастье при любой погоде.
Здоровья и успехов тебе.
С теплом души
Обнимаю
Ольга

Ольга Зауральская   06.04.2021 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
Погода сегодня шалит: то снег, то солнце, то ветер...
Такая весна.
А я сегодня получила вторую прививку.
Лбнимаю
Ри

Римма Батищева 2   06.04.2021 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.