Черемуховый цвет

Тот черемуховый памяти цвет
Вновь заставит позабыть про дела
И вернуться в деревенский рассвет,
Где бабуля нас когда-то ждала.
Застилала белой скатертью стол,
На старинные молясь образа.
Мне туда бы, в безмятежный простор,
Да тропинка та травой поросла.
А ещё она пекла пироги
И поила нас парным молоком.
И с касаньем её тёплой руки
Так на сердце становилось легко.
И казалось нам — так будет всегда,
В том домишке, где нас бабушка ждет
Не погаснет свет, но мчались года
Лишь черемуха,как прежде,цветёт.
Ах, черемуха, цветеньем своим
Обжигаешь душу, словно огнём.
Годы катятся один за другим,
Не подскажешь, как же мне без неё?
Отцветешь и облетишь, лепестков
Белоснежных землю скроет канва.
Но все кажется, что там, далеко
Свет в оконце и бабуля жива.


Рецензии