Птица в камышах

Пусть хоть горькое, но счастье,

Хоть и горькое, но всё же…

Небо хмурится ненастьем,

Конь  расседланный стреножен…

Конь стреножен и встревожен,

Горизонт в тумане тонет.

Птица в камышах печально

Без конца о чём-то  стонет,

Даже плачет. Ей, несчастной,

Горе горькое всё мыкать…

Но лишь только луч пробьётся

Солнечный - уже  курлыкать

Примется  весёлых стая

Голубей и пронесётся

Тучи  грудью раздвигая,

Прошивая синь узором

Крыльев и хвостов графичных,

Высветляя, проясняя

То, что было так статично,

Так печально отрешённо...

Луг окрасится зелёным..

Конь в просветах ярких солнца

Оживившись, шею   выгнет.

Успокоится и птица,

Примирившись, и затихнет


Рецензии