О стремлении к целостности

Откуда берётся тьма?
А ниоткуда.
А просто выключили свет:
я не хочу видеть, не хочу знать,
я дам обет,
что не буду,
никогда,
не стану
больше туда смотреть
в эту трещину внутри меня,
а значит, всего моего мира вокруг.
Бытие, превращаясь в замкнутый круг,
Обещает событий понятный и — предсказуемый ход,
Где понятным является только то,
На что я пока ещё могу глядеть
без вспоминаний той боли,
в которую.. нет! — я не буду так
и там, я уйду, найду, обрету
в других городах,
В других окнах, лучащихся тёплым светом,
В других глазах,
Неподвластным моим обетам...


Рецензии