***

              * * *   * * *   * * *
Отблагодари меня за верность – верностью,
Чтобы Душа моя не знала ревности.
Вынь из сердца нож, сними тяжёлый камень.
Успокой меня. А то – то лёд, то пламень.

Очень тяжело с предательством мириться.
Дай мне шанс в твоей измене усомниться.
Расскажи всю правду, ты открой мне Душу.
Всё переживу, перенесу, не струшу.

Хочешь ехать ты, мой милый, за границу.
От себя бежишь, родной – не от милиции.
Ищешь выход ты, а сам всё мчишь по кругу.
Круг не разорвать. Доверься мне как Другу.

Вот вчера завёл со мной ты разговор.
Вроде по душам… Ну, а потом – укор.
Обидным словом жжёшь и требуешь развод.
Согласна я, поверь. Устала от невзгод.

На всё согласна я. Только меня не трогай.
И я пойду своей, а ты – своей дорогой…
                13 ноября 1995 г.

                * * *   * * *   * * *

Я не хочу тебя пугать,
Я не хочу с тобой ругаться.
Судьбу нельзя предугадать,
Всё в этой жизни может статься.

Не зря же люди говорят,
Что от тюрьмы и от сумы не надо зарекаться.
И можно десять лет любить,
Потом – за день расстаться…
                13 ноября 1995 г.


Рецензии