***

Пушистый снег, поля, равнины
Печальный берег неживой
И Бог над нашей головой
Благословил златые нивы

Уже вдыхаю воздух зимний
Ещё зелёная трава
И обнажённый лес старинный
Не красит жёлтая листва

Едва ль зелёным цветом сосны
Мелькают в тишине лесной
И белоснежные берёзы
Застыли в тверди земляной

Ничто, ничто уж не тревожит
Не возмущает свет ранимый
........................


Рецензии