Колыбель детства

Хочу я с головой в Истоки окунуться,
И в колыбели Детства своего качнуться,
Чтоб засыпая, белоствольную берёзу возле дома приобнять,
И бор сосновый на пригорке возле клуба увидать!

Я заглянуть хочу в родимый дворик,
Который пахнет сеном и коровьим молоком;
Хочу пройтись по тем тропинкам и дорогам,
Где по лужам бежала за братьями босиком!

А ещё мне б холодной водички глоток
Из колодца, что около школы!
Та водичка целебнее всяких микстур,
Слаще импортной "Пепси" и "Колы"!

Полной грудью хочу, что есть силы, вдохнуть,
И ещё - ничего не бояться!
Головой белокурой просто взять - и тряхнуть,
А потом беззаботно смеяться!

Я хочу солнца яркого луч увидать
В предрассветной лазоревой дымке,
И на "красный" песок по крылечку сбежать,
А потом  - за грибами с лукошком уйти по тропинке!

Мне охота дотошно шмеля рассмотреть
На пурпурном цветке медоноса,
Как он лапки свои начинает тереть,
Чтоб нектара испить в белых росах!

Вольный Ветер! Качни колыбель посильнее,
Чтобы в сказочном сне мне остаться,
Потому что ещё очень хочется мне
В грезах с Детством  своим повидаться...

17.07.2017 г.
 


Рецензии
Добрый вечер, Марина!
Благодарю за стих, который написан с любовью к своему родному краю!
То отношение человека к природе, которое наблюдаем ныне, непременно приведёт
к её уничтожению. Можете посмотреть мой стих Красный уголёк; о природе-
Деревенская идиллия и Моему селу, прекрасной природе- всё в разделе 1-50.
Рец не обязательна.
С Уважением, Геннадий.

Геннадий Пятаев   21.08.2021 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.