Неделю пришлось быть в Ливане...

* * *
Неделю пришлось быть в Ливане – без “всё включено”.
Увидел Бейрут и Ливан наяву, не в кино.
Убит был премьер их в день взлёта из Питера, но
В Бейруте был к ночи.

Наутро – везде патрули, драма предрешена.
Демонстрации в центре, на набережной тишина.
Годами “погоду” здесь делали снайперы  - на
Расправу охочи.

На треть опустела страна – дань гражданской войне.
О гибели близких гид-жертва поведала мне.
К реликвиям Сайды, Баальбека, Сура, к кедровникам – не
Дороже,  чем в Сочи…

16.11.13


Рецензии